Германия


Германия. Флаг Германии. Высшее образование в вузах Германии. Изучение немецкого языка в Германии. Программа Au pair. Иммиграция Право на работу во время учебы.
Учебная практика в европейских фирмах.
Возможность рабочего контракта с фирмами Европы.
Курсы немецкого языка при вузе.
Безвизовый проезд по странам Евросоюза.
Высокая оценка немецких дипломов.

ВУЗы в Германии


Ludwig-Maximilians-Universität

Ruprecht-Karls-Universität

Johann Wolfgang Goethe-Universität

European University


Германия - самая крупная индустриальная страна Западной Европы с очень высоким уровнем жизни и относительно мягким иммиграционным законодательством.
Немецким правительством определены следующие категории легальной эмиграции (иммиграции) иностранных граждан из стран бывшего Советского Союза.

Новый иммиграционный закон структурирует правовую основу для въезда и пребывания в ФРГ, а также вносит изменения для отдельных групп иностранцев и иммигрантов (например, для немецких переселенцев).

По новому закону квалифицированные иммигранты впредь смогут жить и работать в ФРГ неограниченное время. Иностранные студенты, которым до настоящего момента по окончанию немецкого вуза приходилось уезжать из страны, также смогут остаться здесь и трудиться на благо Германии. В целом, однако, доступ иммигрантов на местный рынок труда остается ограниченным. Зато более надежным станет статус пребывания в ФРГ беженцев, которые подвергались на родине различным гонениям со стороны негосударственных структур, в том числе и из-за своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Значительно расширяются возможности депортации из Германии нежелательных иностранцев, особенно тех, которых заподозрили в связях с исламскими террористами, а также проповедующих в Германии идеи расовой или религиозной нетерпимости. Апелляцию на решение о депортации иностранец сможет подавать в одну-единственную судебную инстанцию - Высший административный суд, решение которого будет окончательным.

Для того, чтобы на законных основаниях въехать и проживать в Германии, необходимо иметь соответствующее разрешение властей. Такими разрешениями являются виза, разрешение на срочное пребывание в Германии ( Aufenthaltserlaubnis) и разрешение на бессрочное пребывание в Германии ( Niederlassungserlaubnis).

Въездная виза предоставляется для краткосрочных посещений Германии на срок до трех месяцев. Кроме одноразовой визы, может быть выдана многоразовая виза со сроком действия до пяти лет. По такой визе можно проживать в Германии до трех месяцев один раз в полгода в период действия визы.

Aufenthaltserlaubnis является разрешением на проживание в Германии и выдается на определенный срок и с определенной целью. Например для учёбы в ВУЗе, посещения языковых курсов, в исключительных случаях и для посещения школы.

ГЕРМАНИЯ. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ


Высшее образование в вузах Германии


Для учебы в ВУЗе выдается виза на срок до двух лет с последующим продлением каждый раз на тот же срок, если учеба не завершена, но может быть закончена в приемлемый срок.

Вам разрешено заниматься трудовой деятельностью 90 дней в году или 180 дней в году при полудневной занятости.
После окончания учебы разрешение на проживание может быть продлено на срок до одного года для поиска работы.

Основные требования:
Достаточным условием для поступления в вуз Германии является начальное высшее образование (1 или 2 курса вуза СНГ). Имея 2 курса вуза (дневного отделения) или полное высшее образование, студенты могут поступать сразу в вуз. После первого курса вуза СНГ студенты могут поступать на подготовительное отделение при вузе (Studienkolleg).
Если у Вас уже есть диплом вуза СНГ, то при поступлении в вуз Германии Вы можете выбрать и учиться по любой специальности.
Если же Вы еще не окончили ВУЗ у себя на родине, то в Германии Вы можете продолжить обучение только по той специальности, которую Вы изучаете сейчас.
Срок подготовки документов: от 6 месяцев.
Стоимость оформления:
Все Ваши затраты по этой программе (подбор вузов, получение приглашений, тестирование, помощь в оформлении студенческой визы, бронирование жилья на первое время в Германии, а также все наши услуги) составят максимум 1200 евро. Стоимость услуг оплачивается до подачи документов в посольство для оформления визы.

 

ГЕРМАНИЯ. ЯЗЫКОВЫЕ КУРСЫ


Курсы немецкого языка. Изучение немецкого языка в Германии


Хотите выучить немецкий язык, познакомиться с культурой Германии, интересно провести отпуск, а может быть, поступить в немецкий вуз? Предлагаем посетить языковые школы Германии и окунуться в языковую среду! Партнерская сеть Гольфстрим® предлагает изучение немецкого языка в Берлине, Гейдельберге, а также в любом другом городе по Вашему желанию.

Основные требования: возраст от 16 лет.
Длительность получения визы: от 2 дней до 8 недель.
Длительность курса: от 2 недель.
Стоимость участия в программе: Берлин - от 1322 евро/месяц с учетом проживания, Гейдельберг - от 700 евро/месяц за курс и проживание.

 

ГЕРМАНИЯ. ЕВРЕЙСКАЯ ИММИГРАЦИЯ (контингентные беженцы)


Иммиграция евреев в Германию


Если в свидетельстве о рождении хотя бы один из родителей записан, как еврей, то Вы имеете право подать документы на получение вида на жительство в Германии. Документы, подтверждающие национальность родителей, должны быть выданы не позднее 1991 года (принимаются только оригиналы). Есть ряд исключений, и возможно, они применимы в Вашем случае.

Обратите внимание, что основной заявитель и все члены семьи, достигшие 14 лет (кроме лиц, родившихся до 01.01.1945 года) должны сдать языковой тест в Гете-институте, и показать уровень владения немецким на уровне минимум А1 (Единой европейской системы оценки знания языка).

Для детальной консультации обратитесь к специалистам нашей компании "Гольфстрим". Наши специалисты предоставят полноценную консультацию, осуществят подсчет баллов (интеграционный прогноз), помогут собрать пакет документов, осуществят подготовку пакета для посольства (перевод, легализация, заверение документов) и заполнят анкеты на всех членов семьи.

ГЕРМАНИЯ. НЕМЕЦКАЯ ИММИГРАЦИЯ (поздние переселенцы)


Если Ваш отец или мать - немец (немка) по национальности, то Вы можете претендовать на выезд в Германию по программе поздних переселенцев.

По 4 параграфу поздним переселенцем, как правило, является этнический немец, эмигрировавший с территории республик бывшего Советского Союза, Эстонии, Латвии или Литвы после 31 декабря 1992 года в рамках приема, и в течение шести месяцев после этого обосновавший место своего постоянного жительства на территории Германии, если он до этого проживал на вышеназванных территориях.

Сроки: от 3-х месяцев до 3-х лет.
Стоимость: $300 + услуги бюро переводов, в зависимости от количества документов.

ГЕРМАНИЯ. БРАК


Брак с иностранцем в Германии

Это довольно сложный вариант, особенно если брак фиктивный. Браки с иностранцами активно контролируются соответствующими органами Германии. В случае оформления брака с гражданином Германии сложностей в получении визы обычно не бывает. Начните с того, что попросите Вашего будущего супруга выяснить вопрос о возможности получения будущей женой вида на жительство, а затем обсудите вопрос регистрации и получения визы невесты. Мы не рекомендуем выезжать в Германию для оформления брака по какой-либо визе, кроме визы невесты.
При заключении брака с гражданином Германии иностранному супругу выдается "Aufenthaltserlaubnis", которое продлевается.
Бессрочный вид на жительство выдается иностранному супругу, если он в течении трех лет имел срочное разрешение на проживание и брак не расторгнут, нет оснований для высылки и он владеет немецким языком на простом уровне.
При расторжении брака, который длился минимум два года, разрешение на проживание иностранному супругу будет продлено на срок до одного года, если он имел временный или постоянный вид на жительство.
В случае, если после расторжения брака иностранный супруг в состоянии самостоятельно обеспечить свое проживание и имел бессрочный вид на жительство, ему выдается также бессрочный вид на жительство.

Основные требования:
наличие партнёра в Германии + его гражданство или его финансовая состоятельность. С 28 сентября 2007 года требуется доказать возможность вести простой разговор на немецком языке.
Длительность процесса регистрации и получения визы: от 2-х недель до
3 месяцев.
Все затраты: от $ 200 до $ 500 (как правило, оплачивает партнёр).

 

ГЕРМАНИЯ. ВОССОЕДИНЕНИЕ С РОДСТВЕННИКАМИ


Иммиграция в Германию по программе воссоединения с прямыми родственниками


Основные требования:
- Наличие прямого родства (мать, отец, сын, дочь, жена, муж).
- В случае, если родственник не является гражданином Германии, то его доход и жилплощадь должны соответствовать необходимым стандартам для воссоединения.
С 28 сентября 2007 года требуется доказать при собеседовании в Посольстве Германии возможность вести простой разговор на немецком языке.
Длительность процесса: от 3 месяцев до 5 лет.
Стоимость оформления документов: от $ 150 и выше.

 

ГЕРМАНИЯ. AU PAIR


AU PAIR. Проживание в семьях и изучение немецкого языка

Не секрет, что самый эффективный способ совершенствования знания немецкого языка - это проживание в языковой среде, в самой Германии, где немецкий язык является родным. Однако не каждый сможет найти достаточно средств для того, чтобы продолжительное время находиться в Германии.
В настоящее время самой популярной молодежной программой является AU PAIR Program, в которой принимает участие молодежь со всего мира.
Это самая недорогая и выгодная программа, позволяющая выехать без значительных затрат в Германию и другие страны Европейского союза, с возможностью легально проживать и учить немецкий язык в течение года.
Основные требования:
• AU PAIR должен быть не моложе 18 лет и не старше 24 лет;
• иметь достаточный уровень владения немецким языком для общения с принимающей семьей;
• иметь опыт работы с детьми (например, опыт по уходу за детьми родственников, друзей, знакомых, а также работа вожатым, тренером, спортивным инструктором, учителем и т.д.);
• быть коммуникабельным и готовым войти в семью;
• не состоять в браке и не иметь детей;
• не иметь вредных привычек;
• быть готовым к выполнению несложных повседневных обязанностей по дому, таких как наведение порядка в детской комнате, глажение и стирка детского белья, приготовление простейших блюд для себя и детей;
• наличие водительских прав приветствуется.
Длительность программы: 1 год.
Стоимость оформления: 160 евро + проезд, переводы и оплата консульского сбора в посольстве.

 

ГЕРМАНИЯ. НЕДВИЖИМОСТЬ


Купля, продажа, аренда, сдача в наем недвижимости в Германии

Мы предлагаем Вашему вниманию объекты недвижимости (предложения по продаже квартир и домов на вторичном рынке и на стадии строительства, земельные участки под застройку и коммерческую недвижимость) с подробными описаниями на русском языке и указанием цены - данная информация собрана для того, чтобы помочь Вам сориентироваться в ценах и типах предложений. Наша задача - максимально облегчить Вам процесс покупки недвижимости в Германии.
Также, одной из услуг нашей компании является помощь в приобретении недвижимости, которая идет с молотка (аукцион).

Эксклюзивное предложение: Обратившись в компанию «Гольфстрим», Вы получаете возможность приобретать недвижимость на 30-50% дешевле ее рыночной стоимости.
Кредит: Банки Германии предоставляют кредит под 4,5% годовых, сроком до 30 лет.
Инвестиции: Приобретение «доходных домов» позволит выгодно вложить капитал, зарабатывая ежемесячно на сдаче квартир в аренду.
Преимущества: Владение недвижимостью в Германии упрощает процесс получения визы.
Стоимость: Цена на коммерческую и жилую недвижимость в Германии не сильно отличается - при удачном подборе вариантов можно рассчитывать на стоимость от 1200 евро за м2.
Услуги: предоставление информации об объектах недвижимости, консультаций по вопросам приобретения готового бизнеса, аренды, покупки недвижимости и последующей ее эксплуатации, оформления кредитов; подбор вариантов по указанным параметрам; организация просмотров по заинтересовавшим предложениям, а также приобретение недвижимости, которая идет с молотка/аукциона.