Польша


1. Заграничный паспорт.
АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт (срок действия не менее 120 дней на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы.
Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОБА в оригинале (даже если закончился срок действия).

2. Анкета Консульства Польши .

3. 2 (две) цветных фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу.
4. Копия всех страниц внутреннего паспорта.
5. Копия идентификационного кода.

6. Справка с места работы ( с разбивкой з/п за последних 6 месяцев);

7. Справка из банка о наличие текущего счета (кроме депозитного) и об остатке на нем.

8. Справка из банка о движении средств по счету за последние 6 месяцев.

9. Копия свидетельства о рождении.
(до момента получения украинского паспорта).

10. Копия свидетельства о браке.

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
Копия пенсионного удостоверения.

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ (до 18 лет):
а) проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы);
б) 2(две) Цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу. Смотреть требования пункт 3.
в) копия свидетельства о рождении ребенка до 18 лет;
г) справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы.
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии ученика на занятиях и не возражает против выезда ребенка за границу в даты поездки, которые попадают на учебное время.
д) копия паспортов обеих родителей.
е) копия свидетельства о браке, разводе родителей;
ж) копия всех страниц внутреннего паспорта (если ребенку исполнилось 16 лет).

Новые требования к разрешению ребенка для выезда за границу.
1) Нотариально заверенная копия разрешения для выезда ребенка заграницу должно местить в себе перечень стран пребывания, согласно туру!
2) Сроки на которые выписывается разрешения для выезда ребенка заграницу. Должны быть указаны строго : Количество дней тура +15 обязательных дней(Требуемых консульством)
Пример: Тур на 8 дней 8 (Количество дней согласно программе тура) + 15 (Обязательное количество дней) = 23 дня. И того доверенность на выезд ребенка за границу согласно новым требованиям должно быть выписано с 01.09.2012 по 22.09.2012.

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
Студенты до 21 года НЕ ОПЛАЧИВАЮТ Консульский Сбор при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения.
1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО);
2. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения.
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.
3. для студентов возраст 18-21 года обязательно нужно предоставлять заявление от родителей, о том, что ребенок находится на полном финансовом содержании (иждивении) у родителей. Заявление должно быть написано от руки и заверенное подписью.
3.1. Копия гражданских паспортов (всех страниц) родителей.
4. копия всех страниц с отметками внутреннего паспорта

ВНИМАНИЕ!!!!
4. для студентов до 21 года обязательно нужно предоставлять заявление от родителей, о том, что ребенок находится на содержании (иждивении) у родителей. Заявление должно быть написано от руки и заверенное подписью.

9. Консульский сбор - 35 евро.
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):
-Дети до 18 лет;
-Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
-Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);