Великобритания


1. Анкета туриста

2. ОЗП должен быть действительным на срок не менее 90 дней с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее 2-х чистых страниц для визы.

3. 2 фото - 3.5 на 4.5см, на белом фоне, 80% фотографии должно занимать лицо.

4. Справка с места работы с указанием даты начала работы и оклада (не менее 3500 ГРН).

5. Справка из банка об остатке на карточном счете и движение по счету за последние 6 месяцев. Остаток должен составлять минимум 100 евро\ сутки пребывания в стране на человека.

6. Документы о дополнительных доходах и собственности (движимое и недвижимое имущество).

7. Копии свидетельства о браке и свидетельство о рождении детей.

8. Для ЧП.:

-свидетельство о регистрации;

-лицензия (если деятельность лицензирована);

-справка из налоговой о доходах за 6 месяцев и отсутствии задолженности по налогам

или

-копия отчетов за последние 2 квартала.

-справка из банка об оборотах предприятия ( движение по счету) с указанием остатка на день получения справки.

9. Для студентов: справка из учебного заведения с разрешением деканата на пропуск занятий, копия студенческого билета и копия зачетной книжки.

Нотариально заверенное разрешение от родителей на поездку (для детей до 18 лет), нотариальное заявление от родителей на финансирование поездки ребенка, финансовые документы родителей (см. выше).

10. Для школьников: справка из школы (в учебный период в справке должно быть указано, что администрация школы не возражает против отсутствия ребенка на период поездки). Нотариально заверенное разрешение от родителей на поездку ребенка, нотариальное заявление от родителей на финансирование поездки ребенка, финансовые документы родителей.

Данные на детей, вписанных в паспорта родителей, должны подтверждаться вклеенными фотографиями независимо от возраста.

Все документы должны быть переведены на английский язык. Заверять печатью бюро переводов не обязательно.

Консульский Сбор - £76. (оплачивается при каждой подаче лично туристами в визовом центре Великобритании в гривнах по курсу на день оплаты). За вписанных детей любого возраста в том числе.
ЛЬГОТНЫХ КАТЕГОРИЙ НЕТ! ПРИ ОТКАЗЕ КОНСУЛЬСКИЙ СБОР НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

ВАЖНО:
ЛИЧНАЯ подача документов туристами в г. Киев обязательна для всех, включая детей старше 5 лет!
Перевод документов необязательно заверять печатью бюро переводов.
Консульский отдел Посольства Великобритании может перезвонить туристу на мобильный телефон и уточнить интересующую их информацию!