Венгрия


1. Анкета туриста,

2. ОЗП должен быть действительным на срок не менее 90 дней с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее 2-х чистых страниц для визы.

3. 2 фото размером 3.5 на 4.5см, на белом фоне (70-80% лица.).

4. Справка с места работы с разбивкой денежных средств за последние 6 месяцев.

5. Справка из банка об остатке на счете и копия карточки.

6. Копия внутреннего паспорта.

7. Копия свидетельства о браке

8. Копия трудовой книги всех заполнених страниц завереных мокрой печатью предприятия.

7. Для пенсионеров:

Если пенсионер НЕ работает, он НЕ оплачивает консульский сбор.
Если пенсионер работает. И передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.
1. копия пенсионного удостоверения;
2. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев
8. Для ЧП.:

-свидетельство о регистрации;

-справка из налоговой о доходах за 6 месяцев,

или

-копия отчетов за последние 2 квартала;

-свидетельство плательщика единого налога.

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ (до 18 лет):
а) проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы);
б) 2(две) Цветные фотографии
в) копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта;
г) справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы.
д) копия паспортов обеих родителей.
е) копия свидетельства о браке, разводе родителей;
ж) нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу. В заявлении должно быть указано для поездки в "ВЕНГРИЮ И ДРУГИЕ СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ".
з) как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
Образец () Справки с работы.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1. Оригинал заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В ВЕНГРИЮ И ДРУГИЕ СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
4. Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора.

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
Студенты до 21 года НЕ ОПЛАЧИВАЮТ Консульский Сбор при наличии копии студенческого билета и оригинала справки с места учебы дневной формы обучения.
1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
2. копия свидетельства о рождении;
3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения.
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.
4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки. Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1. Оригинал заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В ВЕНГРИЮ И ДРУГИЕ СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
4. Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора.

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:
1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 75 евро в сутки на человека. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи. Депозитные счета не принимаются.
Образец () Справка из банка.

2. ФИНАНСИРОВАНИЕ:
Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1. Оригинал заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В ВЕНГРИЮ И ДРУГИЕ СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора.

ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ:
1. одинокая женщина только с наличием счета в банке подаваться не могут!
2. безработные мужчины (женат либо одинок) с наличием счета в банке или под
финансирование родственников подаваться не могут!
3. взрослые лица, которые закончили обучение больше, чем 6 месяцев назад и не являются трудоустроенными не могут подаваться. Также они не могут подаваться под финансирование родителей, родственников!

9. Консульский сбор - 35 евро.
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):
- Дети до 18 лет;
- Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
- Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);
- Неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.