Istituto Marangoni


 

Istituto Marangoni

                 Istituto Marangoni - лидирующий европейский институт сферы моды и дизайна, который имеетIstituto Marangoni кампусы в трех столицах мировой моды – Милане, Париже и Лондоне. Основан в 1935 году Джулио Марангони. Каждый год более 2000 студентов выбирают Instituto Marangoni и начинают обучение на 18 различных программах бакалавриата и магистратуры по всем направлениям моды и дизайна. Обучение в Istituto Marangoni проходили всемирно известные люди индустрии моды: Franco Moschino, Domenico Dolce, Stefano Guerriero, Maurizio Pecoraro, Alessandro De Benedetti, Rafael Lopez, Alexandro Palombo, Camila Perez & Frederic Morien, Marios Loizoi, Lucia Croce (Gentry Portofino) и другие.

Программы

Foundation Course (подготовка к поступлению на бакалавриат)

Возраст: от 17 лет и старше

Требования для поступления на программу: IELTS 4.5, аттестат о среднем образовании с хорошими оценками

Длительность программы: 1 год

Начало обучения: октябрь, февраль

      Этот курс предназначен для студентов, которые хотели бы получить высшее образование в Istituto Marangoni. Во время обучения студенты получают необходимые академические и практические знания, которые развивают критическое мышление и помогают выбрать наиболее подходящую программу обучения в дальнейшем. Основу курса составляют академические дисциплины: основы дизайна, история и теория моды, ребята работают над своими креативными проэктами, нарабатывая чувство цвета и формы, фокус делается на интенсивном обучении. При успешном окончании программы Foundation Course, студенты гарантировано поступают на первый курс в Istituto Marangoni.

Bachelor program (поступление на бакалавриат)

Возраст: от 18 лет

Требования для поступления на программу: IELTS 6.0 / TOEFL 550; сертификат A-level или Foundation Year при университете Marangoni, аттестат о среднем образовании с хорошей академической успеваемостью

Длительность программы: 3 года (стандартный курс); 4 года (sandwich course)

Начало обучения: октябрь

На протяжении обучения студенты изучают такие предметы, как: архитектура дизайна, текстура и дизайн, история искусства, работа с брендом, персональный стиль, основные тенденции мира моды и т. д. Ребята готовят свое портфолио с работами для собственной коллекции.

Студенты могут выбрать программу sandwich course, которая позволяет первые два года обучаться по выбранной специальности, а третий год стажироваться в компании, связанной с индустрией моды, четвертый год студенты возвращаются в университет и заканчивают обучение. Стажировка на программе sandwich course обычно длится 36 недель. Помимо приобретенного опыта работы студенты также получают рекомендационное письмо от работодателя, а также полезные связи в мире моды, что крайне важно в этой сфере.

На выбор университет предлагает своим студентам следующие специальности:

-       Fashion Design

-       Fashion Business

-       Fashion Styling

Master program (поступление на магистратуру)

Возраст: от 21 лет

Требования для поступления на программу: диплом о высшем образовании; рекомендационные письма от преподавателя или работодателя; портфолио; мотивационное письмо; экзамен IELTS.

Обучение длится 1 год

Начало обучения: февраль

На эту программу могут поступить выпускники украинских ВУЗов и специалисты с опытом работы, которым нужно углубить свои знания и выйти на новый профессиональный уровень.

На выбор университет предлагает своим студентам следующие специальности:

-       Fashion design women's wear;

-       Fashion & luxury brand management.

Проживание и питание

Istituto Marangoni содействует студентам в поиске жилья.

Возможности во время и после обучения

 Обучение в Istituto Marangoni откроет для Вас двери в выдающиеся дома моды. В 2011 году выпускники получили работу в 500 различных европейских компаниях мира моды, в том числе и в таких как Burberry, Moschino, Dolce & Gabbana и Vivienne Westwood.

 С каждым годом знаменитых выпускников Istituto Marangoni, с международными именами в индустрии моды, появляется всё больше и больше, среди них такие как Franco Moschino и Доменико Дольче.